Previous Entry Поделиться
Vanity Magazine #1
man_uk
В середине мая мы решили делать свой журнал с приставкой концепт, с периодичностью раз в 3 месяца в электронном и печатном виде. Темой первого номера выбрали Питер. Быстро накидали сюжет, быстро собрали вокруг проекта молодых питерских ребят и понеслась.

Vanity Magazine — коллекционное, созерцательное издание, сохраняющее актуальность спустя годы. Мы решили не размещать в журнале новости, анонсы, пресс-релизы, и прочее. Основной контент — фотосъемки. Текст тоже присутствует — в очень небольшом количестве, но в ценном качестве — это рассказы, эссе и воспоминания.

В процессе работы замысел совершенствовался. В издании оставалось все меньше журнала и становилось все больше арт-альбома. Исчезли рубрики, навсегда удалилось "Слово пастыря главного редактора". Убрали все фотосъемки с туристическими видами. На смену классическому "Содержанию" пришел индекс в конце издания, как в фотоальбомах. Туда же переместились многочисленные подписи к фотографиям. Вообще, задумка "дизайн без дизайна" полностью удалась. Когда смотришь на Vanity Mag как на журнал, возникает явный диссонанс и ощущение недосказанности. Очень по-питерски.
 
В прошлый четверг мы опубликовали электронную версию журнала (отличается от печатной). Вуаля:
 
 
Vanity Magazine #1. Питер (digital edition, *pdf. 39,8 Мб)
 
Скачать журнал на хостинг-сервисе "Яндекс Народ"

Несколько слов о содержании:
— 22 героя: люди, которые делают город.
— Вы побываете на стадионе "Петровский" вместе с девушками из радио "Зенит", на Крестовском острове с двумя glam-girls, прогуляетесь по Дворцовой площади с эксгибиционисткой, побываете на репетиции Мариинского балета, узнаете, что в Питере есть своя Калифорния и прочая и прочая.
— Андрей Баздрев вспоминает смутные годы и предрекает городу опустошение и забвение, Элена Джеглав составляет список летних must-visit модного петербуржца, Игорь Клейнер вспоминает свое ленинградское детство, Сергей Гилёв, в необычной манере, признается, что не крал кошелек у подруги Вайсмана в кафе на Невском, Кирилл Лызлов совершает ночную прогулку по центру города и общается с ангелами, Наталья Плеханова сетует, что горожане гадят в подъездах и дворах, Алексей Беляков из Лиги Футбольных Поэтов благодарит Газпром за новый стадион и многое другое.
 
Vanity в соцсетях:
Метки:

  • 1
Login to see sexy locals Go Here dld.bz/chwZJ

  • 1
?

Log in